2014年04月02日

3月は出張続きでした

みなさんも同じかもしれませんが、年度末はなんとなく気忙しく時間が経つのが早いですね。特に今年は3月に2度海外出張に行ったので、忙しく走り回っているうちにどんどん暖かくなり、気が付くと桜が満開です。

3月の出張はスリランカとネパールでした。少し写真をお見せしながらご紹介したいと思います。

007客室.jpg

最初の日に泊まったホテルです。
まるで別荘のようなホテルです。広い敷地にコテージのような客室がいくつもあって、中は広いリビング、キッチン、ベッドルームがあり、まさに別荘です。3月上旬まだ冬の寒さが残る日本から、真夏のような(最高気温28度!)スリランカに来て、こんな優雅なホテルに泊まっていると、仕事をやる気がどんどん薄らいでしまいます。困った。

005結婚写真撮影.jpg

このホテルでは結婚式も多いそうで、この日は結婚式のために写真を撮っているカップルを見かけました。

その後街中のホテルに移動。屋上から見た景色はなかなか近代的です。

038シティホテル屋上.jpg

朝食はバイキング。カレーとソーセージ、パンを食べました。カレーの具は豆。これがホクホクしておいしい。あまり辛くありません。助かりました。

ホテルの部屋は少々狭いものの、wifiも使えるし、清潔で快適です。

039シティホテル朝食.jpg